当前位置:首页
年会公告
2019城乡规划教育年会 6号通告
  发表时间:2019-02-03 

2019中国高等学校城乡规划教育年会

6号通告

教学创新实验展览

为提高城乡规划专业的教学水平和教学质量,激发全国高等学校城乡规划专业教学热情和竞争意识,促进优秀的、有创新能力的城乡规划后备人材的培养,按照教育部高等学校建筑类专业教学指导委员会城乡规划专业教学指导分委员会要求,组织高等院校城乡规划专业教师开展教学创新实验展览工作。

一、内容要求

针对目前我国规划学科和实践发展的需要,本次年会确定的教学创新实验展览的选送课程为:乡村规划,内容可以包括本科教育中与乡村规划相关的所有课程,但需梳理出乡村规划教育的教学体系。年会期间,将专设论坛围绕乡村规划教学体系建设进行研讨。

根据乡村规划教学的特点,参评课程可以采取不同的表达方式,但要求至少包括以下内容(但不限于):

1)教学目标与定位;

2)教学内容设置与分布;

3)与乡村规划教学相关的教学大纲与内容;

4)教学方法与过程;

5)教学特色;

6)考核方式;

7)作业点评。

二、成果要求

1.   1-2 A1纵向版式展板JPG电子版打印文件(分辨率不低于300dpi),页面设置与版面设计风格自定。

2.   1A4书面清单DOC版电子文件。内容包括:学校及院系全名,选送的课程名称,讲授的年级,初次编撰的时间,此次教学起止时段,编撰/主持的教师姓名、参与此课程教学的教师姓名;

3.   参赛证明:单独JPG文件,包括参赛课程名称,教学团队成员状况。加盖单位或者院系公章。

三、参展要求

1.   课程必须为在教授的课程;

2.   每个学校选送的参评教学创新实验1份;

3.   选送教学创新实验由设有城乡规划专业的高校单位集体送选,参选教学创新实验必须同时递交附有加盖公章的正式函件至本次活动的组织单位。

四、 递交要求

本年度“教学创新实验展览”采用网络递交方式。

提交截止时间:网上递交截止时间为201971924点;

 

                                      教育部高等学校城乡规划专业教学指导分委员会

                       湖南大学建筑学院

 2019.01